按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「甜蜜馨福 Feeling Home」南投犯保協會中秋關懷弱勢

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-05
  • 資料點閱次數:66
南投犯保甜蜜馨福Feeling_Home中秋節關懷活動

中秋節於華人習俗是全家團聚祭祖之節日,為撫慰犯罪被害人本人及其遺/家屬(簡稱馨生人)之心靈,傳達社會溫情,本分會於中秋節前夕連結埔里獅子會,贈送 50 戶馨生人家庭由 18 度 C 巧克力工房優惠協作之月見月餅禮盒及陳綢兒少家園聯名公益餅乾禮盒各乙份,本分會亦發送中秋關懷慰問金予其中 25 戶生活困苦馨生人家庭,表達本分會關懷及一路同在之意,讓馨生人們品嚐香甜美味的優質糕點及餅乾時,能藉此感受中秋佳節幸福氛圍。
本分會特邀請臺灣南投地方檢察署書記官長蕭振彥、18 度 C 巧克力工房董事長茆晉(日牂)、埔里獅子會會長王文正及獅友們、金都餐廳董事長林素貞及陳綢兒少家園徐瑜主任到場觀禮,由本分會主任委員吳明賢受贈埔里獅子會捐款 6 萬元,並頒贈感謝狀感謝 Feeling18巧克力工房優惠協作本活動之糕餅。
本分會主任委員吳明賢表示每位馨生人皆因被害面臨極大痛苦與悲傷,故結合各單位專業及善款共同關懷慰問,提供南投縣在地企業與社團之實質回饋,善盡社會責任不遺餘力。多方攜手照護弱勢馨生人家庭,讓民間的善心能響應政府,形成良善的循環,使馨生人逐步走出被害陰霾。

回頁首