按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署辦理「粽香情、關懷心」端午節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-06-02
  • 資料點閱次數:94
南投地檢署辦理粽香情關懷心端午節關懷活動照片

       南投地方檢察署為關懷弱勢更生人,促進社會安定祥和,於今(1)日結合南投縣榮譽觀護人協進會、財團法人臺灣更生保護會南投分會,以及勵馨基金會台中愛馨物資分享中心,辦理「粽香情、關懷心」端午節關懷慰問活動。
       本署檢察長張云綺,長期致力於司法保護業務不遺於力,積極結合社會資源予以協助及關懷本署弱勢受保護管束人;於端午節前夕,特別指派主任觀護人蔡欣樺偕同南投縣榮譽觀護人協進會謝明原理事長,將應節食品-粽子、生活物資及慰問金,致贈於貧困之受保護管束人,藉由端午節關懷活動,溫情送愛,展現柔性司法之效,促進社會和諧。
       阿本(化名)現年62歲,因犯下殺人案,入監服刑14年後假釋出獄,出監後無固定居住處所,居住在公園,阿本罹患肺結核健康狀況不佳,需長期服藥,加上因黃斑部病變眼疾,嚴重影響視力,無法自立工作謀生。本署觀護人得知後,立即通報南投縣政府社會及勞動處、當地衛生局進行關懷協助並主動連絡其家人,給予安置協助。同時啟動本署社會關懷專案,藉著本次端午節關懷活動,致贈生活物資與慰問金,協助阿本早日復歸正常生活。
       司法常給人冰冷的感受,司法保護的工作則是給人溫暖的感受。由於司法保護工作是地檢署重要工作項目之一,除輔導曾犯過罪者,自力更生復歸社會外,對於援助受保護管束人家庭部分,亦著力甚深。家庭健全與否,對於一位曾犯過罪之人能否遠離犯罪,預防再犯,舉足輕重,地檢署除輔導個案就醫、就養、就業之外,對於弱勢個案之家庭適時伸出援手予以扶助,援助家庭,展現柔性司法之效能。

回頁首