按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理「無毒英雄-藥癮復發預防團體」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-04-15
  • 資料點閱次數:112
投檢辦理無毒英雄藥癮復發預防團體

       為配合中央新世代反毒策略,並有效解決藥物濫用問題,本署自111年4月8日起辦理合計8堂課「藥癮復發預防團體」,提供以人為本的個案戒癮協助,由觀護人室張世樺心處師、盧莉嬿追輔員擔任領導者,透過團體討論與表達性藝術治療,協助成員覺察及改變過去用毒的認知及行為模式,讓成員的戒毒之路,可以走得更穩更好。
       羅馨蓓觀護人開場致詞,表示在人生的旅途中,每個人有著各自的掙扎與無奈,但若能抱持正向的心態迎接挑戰,必能為自己帶來新的啟發與學習,期許成員在領導者精心設計的豐富且多元的活動中,發現自己也看見他人的生命故事,走出成癮人生所面臨的困難與困境。本署希望藉此團體,協助受保護管束人辨識及拒絕毒品之誘因,發展出更健康生活型態,讓藥癮者社會賦歸路上更加順暢。

附件下載

回頁首