按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署辦理「你愛馨 我關心 他安心」春節慰問

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-01-26
  • 資料點閱次數:148
南投地檢署辦理你愛馨我關心他安心春節慰問照片

       南投地方檢察署於今(26)日結合南投縣榮譽觀護人協進會,以及勵馨基金會台中愛馨物資分享中心,辦理「你愛馨 我關心 他安心」春節關懷慰問活動,嘉惠28戶受保護管束家庭。
       南投地方檢察署於春節前夕,檢察長張云綺在主任觀護人蔡欣樺及南投榮譽觀護人協進會謝明原理事長的陪同下,一同致贈貧困之受保護管束人春節慰問品及慰問金,表達關懷及慰問,展現柔性司法之效。
       張檢察長表示,本署對於受保護管束人之輔導與關懷不遺餘力,農曆春節將至,感於有些經濟弱勢之受保護管束人,因為經濟困頓,乃積極尋求社會資源予以協助,藉由春節關懷活動,讓更多經濟弱勢的受保護管束人,感受社會各界的關懷與祝福。
       阿清(化名)55歲,罹患精神疾病,平日一人獨居,為了撿資源回收維生,誤取廢棄輪胎轉賣而涉竊盜案。法官審酌阿清狀況後給予緩刑處分,但須向南投地檢署觀護人報到。觀護人得知阿清狀況後,立即將阿清列為重點關懷的經濟弱勢個案,轉介各方資源協助阿清,並於春節前夕,藉由南投地檢署春節關懷慰問活動之辦理,報請檢察長張云綺前往阿清家中關懷慰問。除此之外,尚有27戶經濟弱勢的受保護管束家庭,在南投地檢署、南投縣榮譽觀護人協進會及勵馨基金會愛馨物資分享中心辦理本次關懷慰問當中受惠。

附件下載

回頁首