按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢召開檢警調廉消防政風聯繫平台會議 共同打擊妨害綠能產業發展犯罪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-06
  • 資料點閱次數:165
113年度南投地區檢警調廉消防政風暨打擊妨害綠能產業聯繫平台會議合影

       為共同打擊轄內妨害綠能產業發展犯罪,南投地檢署於昨(5)日上午,假內政部消防署訓練中心舉行「113 年度南投地區政風業務暨打擊妨害綠能產業犯罪聯繫平台會議」,會議由本署檢察長黃元冠主持,臺灣高等檢察署政風室主任蔡秀卿出席指導,法務部廉政署中部地區調查組副組長李明岳、南投縣政府政風處處長林振和、法務部調查局中部地區機動工作站副主任蘇俊達、南投縣調查站組長陳昭君、南投縣政府警察局刑事警察大隊副大隊長李偉堯、南投地區中央、地方機關及公營事業機構政風主管近 50 人與會。
       黃檢察長致詞時表示,為讓政風同仁瞭解中部地區災害應變機制,強化檢警調廉消防政風業務交流,因此特別選在內政部消防署訓練中心舉行會議,自去年 5 月 3 日擔任南投地檢署檢察長迄今,非常重視政風同仁與各機關之聯繫交流業務,期許政風同仁除了服務自己機關外,也要跨領域了解其他機關業務。此次,藉由參訪亞洲最大消防訓練中心機會,其實是帶著強烈戒慎恐懼之心情,但更多的是尊敬與感佩,發自內心的感謝第一線消防弟兄守護我們的產業與家園,希望大家帶著消防弟兄賣命的精神,回到機關展現正面力量,成為機關廉政的總顧問,有效發揮預警、稽核與服務公務同仁的多重功能,善用自己的資源與檢察、警察及調查機關密切合作,安心推動各項業務。今(113)年度之重點工作目標,在於透過聯繫平台協助蒐報轄區藉勢勒索綠能廠商之不法犯罪,透過立即蒐證偵辦,以遏阻相關犯罪,希望各單位通力合作,達成淨化南投地區綠能投資環境之目標。
       本次聯繫平台會議分別由臺灣電力公司南投區營業處報告「臺電公司南投區處推動綠能建置之現況、展望與困境」、南投縣政府建設處報告「南投地區綠能產業發展、規劃、建置及營運現況」。為展現本署全力打擊妨礙綠能犯罪之決心,會中並提案請轄內各政風單位應積極蒐報妨礙綠能情資,並與本署「南投地區政風業務聯繫協調中心」建立單一聯繫窗口,以加快相關犯罪通報處理時間,提升查緝效能。會後並由消防署訓練中心安排參訪中部災害應變備援中心及訓練場區(黑暗迷宮及消防衣帽著裝體驗),讓各政風同仁深入瞭解災害應變聯繫機制及親身體驗消防弟兄面對災難搶險之各項困難。

回頁首