按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

端午佳節粽心傳愛 犯保協會連結社會資源關懷被害人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-15
  • 資料點閱次數:977
1120614南投犯保粽心傳愛端午節關懷活動合照

       端午節將至,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣南投分會(簡稱本分會)為讓遭逢犯罪事件之被害人或其遺屬(簡稱馨生人)能感受來自社會的溫情,結合財團法人南投縣私立林進財社會福利慈善事業基金會等民間企業與公益團體募集 900 顆粽子,於 112 年6 月 14 日在南投地方檢察署辦理受贈儀式,再由本分會派員到宅親送給 40 戶馨生人家庭。
       本分會特邀請臺灣南投地方檢察署檢察長黃元冠、書記官長蕭振彥、社團法人南投縣家庭照顧者關懷協會(簡稱南投家照協會)執行長朱思美、總幹事張明和、達豊有限公司董事長陳亭㚬、軍功社區關懷據點代表、萬丹社區關懷據點代表、中正活力站代表出席觀禮,由本分會主任委員吳明賢分別接受由南投家照協會捐贈由其社區據點的長輩與志工包製的 500 顆粽子及達豊有限公司董事長陳亭㚬捐贈 400 顆粽子,並逐一回贈感謝狀。
       本分會主任委員吳明賢和臺灣南投地方檢察署檢察長黃元冠、書記官長蕭振彥於會後偕同工作人員前往慰問重傷害馨生人,張先生因職災致雙側肢體偏癱,目前臥床需專人照顧,雖家中經濟困頓,但家屬們從未意志消沉,努力工作貼補家用及照護費,本分會為讓張先生安心養傷,持續提供訴訟服務、協助申請補償金、年節關懷、物資轉介、醫護服務,甚至提供子女就學資助及生活扶助。
臺灣南投地方檢察署檢察長黃元冠表示在「五月節」看到社區長輩們愛心服務,及地方企業捐贈物資,此份響應公益的心令人敬佩,並感謝各界為弱勢家庭付出良多,襄助司法保護工作。
       本分會主任委員吳明賢表示馨生人因遭遇不幸而感到痛苦悲傷,每顆親手包製的粽子象徵善心不分你我,將溫暖愛心包入粒粒粽子傳遞給馨生人,期盼馨生人藉此感受希望,進而逐步走出被害陰霾,未來將與南投家照協會結合辦理社福活動,讓更多弱勢家庭受惠,並呼籲社會大眾無論金額多寡,人人都可捐款做公益,關懷弱勢家庭。

回頁首