按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「安內好」投檢辦理家庭支持工作坊

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-26
  • 資料點閱次數:407
安內好投檢辦理家庭支持工作坊

       本署為協助受保護管束人順利與社會及家庭做連結,提升自我效能與適應社會能力,於110年10月19日上午辦理「受保護管束人家庭支持工作坊」,目的是希望提供受保護管束人及家屬情緒支持,促進家庭之穩定與和諧,此工作坊運用表達性藝術媒材與正念減壓的方式,引導團體成員找到有效調適壓力之方法,並藉由團體的人際互動,幫助受保護管束人覺察自己與家人之間的關係型態,增進個人的現實感與理性功能。
       蔡欣樺主任觀護人開場致詞,指出單靠個人的意志力很難戒毒,最關鍵還是需要家人的協助與支持,並鼓勵每位成員參與今日的藝術治療與正念活動之後,能善用各種方式照顧自己,使心情變得積極開朗,勇於追尋生活目標。本署希望受保護管束人及家屬能經由活動的安排,得到知識上與自我照顧技巧的成長,增強調適情緒能力,並在活動中反思生命意義,重拾信心。

附件下載

回頁首