按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

犯保有馨(心) 疫路相伴共扶持

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-09
  • 資料點閱次數:241
南投犯保有馨心疫路相伴共扶持

       財團法人犯罪被害人保護協會為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對馨生人經濟狀況之衝擊,並為照顧服務之弱勢馨生人家庭,擬定協助馨生人紓困 10項措施計畫,規劃以「紓困」及「振興」兩大措施協助關懷馨生人共度疫情難關。
犯保協會為落實本計畫之施行並振興馨生人家庭經濟,由總會統一向馨生人採購自營、自產之商品及農產品,宅配至疫情影響生活陷入困境之馨生人家庭。
      本次紓困採購之物品包含有樹蕃茄飲、白米、魚酥及全聯福利中心之商品提貨卷。
       另為擴大轄區內馨生人家庭之關懷及扶助,再由分會吳明賢主任委員結合羅美玲立法委員服務處及南投縣家庭照顧者協會提供紓困物資加碼贈送,期能為弱勢馨生家庭盡一份心力,協助及陪伴共度疫情期間。
       犯保南投分會於今(7)日上午於臺灣南投地方檢察署一樓前廣場舉辦紓困物資捐贈活動,吳主任委員特邀請朱思美執行長、蕭振彥執行秘書與會,將紓困物資交保護志工親送至馨生家庭並進行關懷。本次分會共贈送 24 戶因疫情影響較鉅的馨生家庭,其中有 16 戶是因犯罪行為致重傷害生活無法自理之被害人家庭,家人在無法取得政府紓困補貼情況下,又需照顧重傷被害人,生活窘困,亟需協助。
       本分會長期關懷馨生人小志,15 年前無故遭人傷害致癱瘓且智力受損,父母年邁、身體狀況不佳,家中僅賴老人年金維持 3 人生活所需,小志母親接到保護志工送到的紓困物資後表示,感謝犯保協會長期的關懷及協助,些許的物資就能減少開銷,讓小志在兩老無法再提供照顧後還能繼續生活。
       疫情警戒的延長,造成社會上許多家庭經濟陷入困境,犯保協會推動紓困2.0 方案,所擬定之 10 項措施計畫將持續進行,法務部也規畫向社會大眾推廣馨生人及更生人自營、自產商品以振興經濟,達到互助、互利、互相扶持的目標,期待順利渡過艱困的疫情。

回頁首