按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理家庭支持團體輔導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-09
  • 資料點閱次數:246
投檢辦理家庭支持團體輔導照片

       南投地檢署為促進失功能家庭施暴者了解家暴事件衝突和對他人之影響,於110年4月8日假本署二樓團體諮商室,辦理「家庭支持團體輔導」課程,期望透過團體活動方式的進行,教導個案壓力因應與情緒管理的技巧,促進成員溝通及學習新的互動技巧,瞭解失功能家庭施暴者相關家庭支持系統,並加強問題解決能力以改變行為,增進自我效能與預防暴力再發生性。
       本次課程特別邀請僑光科技大學通識教育中心副教授兼諮商輔導中心主任邱美華老師擔任講師,邱老師在諮商心理、人際溝通、壓力與情緒管理、性別之不同面向、創意思考教學等領域,有豐富之教學及實務經驗,其心理諮商領域之專業能提供相關人員多方面之學習經驗。本次課程經邱老師之充份闡述,讓參與課程之個案獲益良多。

附件下載

回頁首