按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署辦理法律宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-29
  • 資料點閱次數:273
南投地檢署辦理法律宣導

       南投地檢署對於各項法律宣導不遺餘力,特別於109年10月15日假該署竹山司法保護據點(紫南宮)與法律扶助基金會南投分會共同合作辦理法律宣導,邀請知名律師郭沛諭律師,對受保護管束人、緩起訴被告及社會勞動人等70餘人進行宣導。
       郭律師本次以「消費者債務清理條例」進行宣導,並表示「消費者債務清理條例」是要讓全國所有被債務壓的喘不過氣來的人,不管是因為負債超過資產,或是被人倒債、入不敷出、沒有現款可以清償債務等原因,透過法院來解決債務問題。郭律師更向與會人員詳細說明「誰可聲請」、「聲請範圍」、「解決債務三種管道-協商調解、更生程序、清算程序」及此條例實施之後,債務人提出聲請後由法院裁定,讓沒有能力還款的人,在合理的範圍內,依債務人的能力,決定用什麼方式去清理債務,最終達到幫助經濟上弱勢的人重建生活的目標。
       最後,為因應即將到來之全國基層農漁會選舉,特別於宣導課程結束後,由簡蕾如觀護人進行反賄選宣導,簡觀護人強調:選舉的目的就是選賢與能,而不是用金錢換選票,「賄選是民主之恥」,所以,所有企圖用錢買票的候選人,都不能讓他們當選,所有接受買票的選民,也都會被繩之以法,希望辦一場乾淨的選舉,選出最賢能的農漁會各級幹部來為農漁民服務。

回頁首