按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

慈善宮捐助中元普渡敬品以為司法保護及弱勢關懷賑濟物資

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-01
  • 資料點閱次數:629
慈善宮捐助中元普渡敬品以為司法保護及弱勢關懷賑濟物資

       媽祖為臺灣重要的民間信仰,更是許多民眾心靈之寄託,在國曆109年8月30日(農曆七月十三日)當天,慈善宮在廟前廣場盛大辦理普渡祭拜活動,吸引許多位民眾熱情參與,場面盛大。
       慈善宮長期辦理弱勢團體關懷活動,此次普渡活動也特別將普渡物資捐贈給南投地方檢察署、南投縣榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會臺灣南投分會、財團法人臺灣更生保護協會南投分會、勵馨基金會、仁愛之家、南投家扶中心、南投縣婦幼志工協進會、中興國中棒球隊、南投市的各社區,做為關懷弱勢團體的物資。本次普度活動獲得各界慈善團體的共襄盛舉,活動在林源朗前縣長及李穀摩主任委員的致詞中井然有序進行,慈善宮宮主黃李濟表示為了協助弱勢團體,也考量到颱風季節,特別嚴選楓康超市最優良的物資,希望能夠提供弱勢民眾及團體最好的物資協助,讓弱勢家庭能夠在緊急的時候用得到、吃得飽。林源朗前縣長也感謝各界的大力支持,共同來做慈善義舉。
       南投地檢署、南投縣榮譽觀護人協進會多年來與慈善宮合作,將「慈暉普照」、「博施濟眾」是媽祖信仰的重要精神,由榮譽觀護人、社會勞動人與社區志工共同將普渡物資分送給社區弱勢家庭,除希望媽祖信仰的慈悲關懷精神能深入社區外,也期盼用愛心關懷來消弭犯罪暴戾,減少犯罪事件的發生並讓社會更為祥和。

回頁首