按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理109年第3次榮譽觀護人教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-06
  • 資料點閱次數:209
投檢辦理109年第3次榮譽觀護人教育訓練

       南投地檢署為讓榮譽觀護人了解修復式司法制度,增進榮譽觀護人專業知識並提升對修復式司法案件之修復精神與內涵之了解,於 109年8月4日假本署四樓大禮堂,辦理109年第3次榮譽觀護人教育訓練,本署檢察長張曉雯亦親臨會場致意,張檢察長於致詞時表示,修復式司法施行迄今約有10年的時間,且刑事訴訟法的修法將修復式司法程序明訂於法律內,讓偵查中或法院審理中的案件都可以轉介修復式司法程序,讓當事人透過此程序共同解決因為犯罪事件所受的影響,有助於雙方當事人走出被害及加害的陰影。同時透過今天關於輔導及諮商課程,大家除了可以運用在修復式司法的程序,也有助於處事態度及人際關係的推動。
       本次課程特別邀請僑光科技大學通識教育中心副教授兼諮商輔導中心主任邱美華老師擔任講師,邱老師在諮商心理、人際溝通、壓力與情緒管理、性別之不同面向、創意思考教學等領域,有豐富之教學及實務經驗,其心理諮商領域之專業能提供相關人員多方面之學習經驗。本次教育訓練經邱老師之精闢演說與闡述,讓參與教育訓練之榮譽觀護人獲益良多。

回頁首