按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

冰火重生•更生典範•江記冰菓室沁涼南投

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-03
  • 資料點閱次數:645
冰火重生更生典範江記冰菓室沁涼南投

       財團法人臺灣更生保護會南投分會(下稱更保南投分會)榮譽主任委員張曉雯(即臺灣南投地方檢察署檢察長)與更保南投分會主任委員向恒達及更保同仁、志工夥伴們,共同於昨(29)日之溽暑盛夏午後,訪視圓夢創業貸款人江先生之「江記冰果室」,關懷其創業及生活情形。
       江先生前因毒品案經法院判決有期徒刑6年2月,於104年10月假釋出監後,念及傳自父親辦桌烹飪之專長,向更保南投分會申請創業貸款,先於107年1月經營自助餐店,雖因經營不善結束營業。江先生仍不氣餒持續努力,再於108年1月向更保南投分會申請,經報請總會核准圓夢創意貸款新臺幣20萬元,在南投縣名間鄉董門巷創業經營「江記餐飲店」,生意興隆頗受當地民眾歡迎,更因此還清更保貸款。然江先生卻因長時間久站炒麵、炒飯造成腰椎發炎的職業傷害,疼痛難耐,然為求生活穩定滿足家人的溫飽,江先生忍住身體病痛,再參考時下冰店的經營模式,與家人商量後,在「江記餐飲店」附近的南雅街開設「江記冰菓室」,於昨開幕販售冰品。
       張榮譽主委即任後非常關心更生保護業務,得知江先生創業過程及新店開幕的消息,親自揪團到場致上祝福,除現場購買冰品嘗鮮外,也與江先生及其家人閒話家常,關心其家庭狀況及生活情形,更當場向江先生購買數十份冰品分享予同仁,也勉勵江先生好好持續經營事業,像浴火鳳凰般走出過去暗黑日子,成為更生典範。江先生深受感動,表示今後會更加的兢兢業業,努力工作,不再走回頭路,以免辜負檢察長殷殷訓勉及南投更保長期的關懷。

回頁首