按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理109年第一季社會勞動執行機構督核會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-16
  • 資料點閱次數:302
投檢辦理109年第一季社會勞動執行機構督核會議

       南投地檢署於109年4月14日假南投縣水里鄉永豐村社區活動中心召開「109年度第一季社會勞動執行機構督核會議」,由吳靜怡主任檢察官主持,邀集轄區內遴聘之各社會勞動機關(構)與會,並由政風室張世稼主任進行政風廉政宣導,蔡欣樺主任觀護人除了進行防疫宣導之外,並統合了其他地檢署危機管理案例及因應方法,藉由經驗分享收他山之石之功效。
       因應武漢肺炎疫情,本次會議嚴守防疫規定,會場內桌椅均以酒精消毒,座次安排依室內社交距離超過1.5公尺,與會人員入場前均需量體溫,以酒精消毒雙手並全程戴口罩,務使防疫措施做到滴水不漏。各社會勞動機關(構)督導就該機構之防疫措施、勞務內容、督導方式及專案規劃依序逐一提報,並以特殊案例及事件進行分享。
       吳主任檢察官感謝各機構督導的辛勞及肯定各機構之執行成效,並表示:社會勞動機構督核會議之目的在於經驗的交流、分享與傳承,藉由案例及事件分享進行深入分析探討,讓各機構督瞭解可能發生之各項狀況,並預先擬定因應措施。讓社會勞動人能順利完成其勞務,可以創造三贏的局面。對機構而言獲得珍貴的人力補充,對社會而言從事公益活動、貢獻社會,對勞動人而言可以收潛移默化之功,導正其偏差行為。

回頁首