按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署結合集集分局辦理反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-08
  • 資料點閱次數:1113
南投地檢署結合集集分局辦理反賄選宣導合照

       為因應民國109年1月11日舉行之第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,南投地檢署於108年10月4日結合南投縣政府警察局集集分局108年下半年守望相助隊講習,由吳靜怡主任檢察官到場實施反賄選宣導。
       吳靜怡主任檢察官於會中以淺顯易懂之道裡,從賄選模式樣態,分析一般民眾檢舉賄選的方式,檢舉賄選獎金發放的程序,賄選者當選後當選無效及獲判刑度的實際情形,深入介紹包裝買票的賄選花招及實質上觸犯之法條。吳主任檢察官表示:查察賄選是一個重要的課題,它不僅是地檢署或某一個分局的工作,是大家要攜手一起做的事,端正選風沒有人是局外人,檢舉賄選守護未來,它跟每一個人都息息相關影響深遠。今日若因收取金錢,而將國家賦予的選票投給不該當選的人,受害的就是兒女、子子孫孫,這是得不償失的行為;另為激發與會人員學習情緒,吳主任檢察官於宣導時實施有獎徵答,與會人員舉手搶答踴躍,有效擴大宣導效果;最後,吳主任檢察官也希望與會人員,除了不賣票外,也要勇於檢舉賄選,並協助地檢署向周遭親朋好友宣導反賄選,為南投地區乾淨選風而努力,共同杜絕賄選。

回頁首