按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

檢察總長蒞臨南投地檢署嘉勉查賄團隊 期許再接再厲辦好選舉查察業務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-11-20
  • 資料點閱次數:346
檢察總長至南投地檢嘉勉查賄團隊選舉查察

       最高檢察署檢察總長邢泰釗於今(18)日上午,至本署嘉勉同仁在選舉查察工作的付出與成果,邢總長帶來水果禮盒慰問關懷同仁辛勞。查賄團隊迄今聲請羈押縣議員候選人2人(1人准押、1人交保25萬元)、代表候選人1人(准押)、樁腳1人(准押),截至111年11月17日止,已接獲選舉情資178件,距離投票日不到10日,本署持續嚴查賄選,以完成本次選舉查察工作。
       邢總長除感謝與會的臺灣高等檢察署臺中分署張檢察長清雲指派李主任檢察官慶義帶領謝名冠檢察官、謝志明檢察官、林彥良檢察官、李芳瑜檢察官進駐本署督導,提供豐富查賄實務經驗,並肯定本署全體同仁及查賄團隊在選舉查察業務的努力與投入,期勉檢察官展現積極查賄的工作態度,讓民眾感受到檢察機關維護選舉公平的決心,使心存僥倖的候選人不敢買票,斷絕以賄選的方式勝選,使不買票而以政見、服務爭取選民的候選人有機會為民眾服務。

回頁首