按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

8月1日全國原住民族日,主任檢察官林志祐於九族文化村宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-03
  • 資料點閱次數:540
8月1日全國原住民族日主任檢察官林志祐於九族文化村宣導反賄選

       每年8月1日已定為全國原住民族日,南投地區九族文化村更是保留原住民文化不遺餘力的觀光在地產業。南投地檢署邀請更生保護會南投分會、犯罪被害人保護協會南投分會、南投縣榮譽觀護人協會等結合九族文化村在此原住民族日於娜魯灣劇場辦理一場反賄選宣導
       林志祐主任檢察官、更保向恒達主委、犯保吳明賢主委及榮觀協會黃李濟理事長等來賓穿著原住民服裝現身劇場舞台,以原住民問候語「娜魯灣」問候現場參與活動的遊客。林主任檢察官提到第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉日訂於109年1月11日,為了預防賄選行為發生,地檢署提醒民眾在知道有賄選情資的時候可以透過檢舉專線來提供訊息,請大家以「人事時地物」等五大原則提供檢舉。另外檢舉正副總統的賄選獎金最高為1500萬,立法委員的賄選獎金最高為1000萬,民眾不要因為收受不法的候選人幾百幾千的金錢誘惑而觸法,可以提供檢舉,除了遏止選舉歪風外,也可以獲得高額獎金,而且檢察官偵查起訴就可以獲得4分之1的檢舉獎金。林主任檢察官淺顯易懂的宣導模式獲得現場民眾的熱情回應。
      九族文化村為了這場反賄選宣導,特地將娜魯灣劇場提早加碼演出一場迎賓舞,主任檢察官穿插有獎問答,與民眾互動熱烈,最後參與宣導活動的民眾更獲得地檢署提供的一份小禮物,讓今天的九族文化村原住民族日增添了不一樣的風情。

回頁首