按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署辦理社區反賄選暨預防酒醉駕駛宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-20
  • 資料點閱次數:445
南投地檢署辦理社區反賄選暨預防酒醉駕駛宣導

       南投地檢署於民國109年11月17日結合交通部公路總局臺中區監理所南投監理站,假該署埔里司法保護據點(良顯堂社會福利金會)辦理社區反賄選暨預防酒醉駕駛宣導,參加人員計有受保護管束人、緩起訴個案及社會勞動人等70餘人。
       首先為因應即將到來之全國基層農漁會選舉,由陳燕蘭觀護人實施反賄選宣導,陳觀護人表示賄選對民主法治傷害甚大,反賄選和我們息息相關,鼓勵民眾如果有賄選情資,必定要勇於檢舉,並強調對於檢舉人身分完全保密。
       會中並邀請南投監理站薛凱云股長實施預防酒醉駕駛宣導,詳細講解為什麼酒後不能開車、酒後駕車應受之處罰、酒後開車為什麼有危險及如何避免酒後駕車交通事故等,並向與會人員呼籲,酒精會使人亢奮,相對的也會使人判斷力減退,而發生車禍,波及無辜的人,因此酒駕近來一直是社會大眾關注的焦點,因為酒駕行為影響的層面不僅是個人,而是會造成一個、二個,甚至多個家庭的破碎!為了保障你我用路的安全,酒醉上道命不保,喝酒不開車才是真王道!

回頁首