按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理社會勞動暨義務勞務執行機構督核會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-26
  • 資料點閱次數:300
投檢辦理社會勞動暨義務勞務執行機構督核會議

       南投地檢署於110年3月24日假交通部公路總局公路人員訓練所中部訓練中心會議室,召開「110年度第一季易服社會勞動暨義務勞務執行機構督核檢討會議」,由本署張桂芳主任檢察官主持,邀集轄區內遴聘之各社會勞動及義務勞務機構與會,並由政風室張世稼主任進行政風廉政宣導及蔡欣樺主任觀護人進行危機管理宣導,本次會議特別結合南投縣榮譽觀護人協進會,邀請榮譽觀護人參加除了可推廣社會勞動制度,並讓大家了解此制度的運作及認識各機構督導。
       張桂芳主任檢察官於致詞時表示:「感謝大家今天的踴躍出席,各機構督導及榮觀平日對個案的付出是有目共睹,期望透過今天的課程讓大家更了解面對非志願性個案的處置方式,若是大家都能秉持同理心並樂於傾聽,讓彼此建立起信任關係,那後續勞務的執行或輔導一定會很順利」。
       本次會議特別邀請怡然心理治療所-張景淳諮商心理師擔任講師,張心理師以如何與非自願個案工作的處遇技巧為主題來說明,張心理師首先介紹非自願性個案、處遇關係、陪伴的力量、同理心(empthy) 等,課程中輔以自身所遇之實際案例加以說明,其精闢的講解,獲得參與課程之機構督導及榮譽觀護人熱烈的迴響。

附件下載

回頁首