按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

萬眾一心,粽心傳愛

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-25
  • 資料點閱次數:138
萬眾一心粽心傳愛

端午將至,南投仁愛之家自108年5月27日起3天,號召各界熱心志工接力包製約8500顆粽子,透過南投縣內公益機構或社會福利團體,將粽子分送到需要的家戶或個人,藉此分享溫馨佳節,南投地檢署為配合此一有意義活動,特別調派四位因違反護照條例遭判緩刑之新住民更生人,到場協助粽葉整理、鍋具清洗及粽子分裝等事宜,大家齊心協力粽心傳愛。
南投地檢署檢察長毛有增於5月29日至南投仁愛之家參加粽子捐贈儀式,除關心這四位新住民執行勞務狀況,感謝他們這幾日的辛勞外,也鼓勵他們記取教訓,盡速回復正常生活;毛檢察長表示:「地檢署除了職司犯罪偵查外,更負責司法保護工作,其中公益關懷更是司法保護工作之中重要的一環,本署推動一向不落人後,此次調派四位更生人來協助此一愛心活動,讓他們有機會提供一己之力造福社會,修正以前不妥當之行為,更期待這個活動,除能讓縣內弱勢家庭在端節時,都能吃到充滿濃郁愛心的香粽,感受到社會的溫暖並歡度一個溫馨的端午佳節以外,也能喚起社會大眾給予弱勢族群更多的關懷。」
捐贈儀式結束後,毛檢察長至園區內關心在此安養之長者生活狀況,預祝端節愉快,並將菖蒲束掛在園區內長者居住處門前,為長輩驅蟲避邪。

回頁首