按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

生命教育系列講座-法律扶助金基會南投分會郭沛諭律師於竹山紫南宮為更生人開講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-25
  • 資料點閱次數:85
生命教育系列講座法律扶助金基會南投分會郭沛諭律師於竹山紫南宮為更生人開講

     「一次犯錯不代表下次會再犯錯;好幾次犯錯也不意味著終身無法遠離犯罪」,南投地檢署為鼓舞受保護管束人、緩起訴被告及易服社會勞動人等勇敢面對自己的過去,真心找回生命的價值,108年生命教育系列講座在埔里與竹山兩地展開,108年5月14日於南投縣竹山鎮紫南宮辦理,本次邀請法律扶助基金會南投分會郭沛諭律師擔任講座。
      主持人簡蕾如觀護人介紹本署與法律扶助基金會南投分會歷年來合作從透過法律事件與問題解決的議題,來了解生活上遇到問題該抱持著何種態度,生命就是面對各種挑戰與解決的歷程。今天生命教育法律篇的主講人吳沛諭律師以銀行債務、保險爭議、勞資糾紛等民事法律議題為專長,要給參加的學員從與自己生活息息相關的事件來省視自己生活態度。吳律師從債務問題如何解決開始,談到金錢的概念、一個人在社會上的信用、債務的糾葛、及學習管理自己的財產等等。人的價值在於理解自己的能力,如何在情理法中找到解決問題的目的與方法,對於今天的學員來說都是獲益良多的生命法律課題。
      很多的更生人處理財務問題或是感情問題,過於焦躁,或是不知道如何運用社會上的法律資源,南投地檢署的生命教育系列講座法律篇,藉由與法律扶助基金會南投分會專業律師的演講,讓大家藉由與律師的面對面,學習處理法律問題,原來法律離我們沒有那麼遠。

回頁首