按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

生命教育系列講座-民時新聞張德欽社長於埔里良顯堂社會福利基金會為更生人開講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-25
  • 資料點閱次數:67
生命教育系列講座 民時新聞張德欽社長於埔里良顯堂社會福利基金會為更生人開講

     「一次犯錯不代表下次會再犯錯;好幾次犯錯也不意味著終身無法遠離犯罪」,南投地檢署為鼓舞受保護管束人、緩起訴被告及易服社會勞動人等勇敢面對自己的過去,真心找回生命的價值,108年生命教育系列講座在埔里與竹山兩地展開,108年5月9日於埔里鎮的良顯堂社會福利基金會辦理,本次邀請民時新聞張德欽社長擔任講座。
主持人潘連坤觀護人介紹張德欽社長從事新聞工作數十年,報導過社會各行各業,看過人世間成功與失敗、悲歡與離合,由張社長來與大家分享從不同角度欣賞自己生命的美好。張社長用他那流利的台語,穿插四句聯的風趣演講風格,從家庭關係談起,幸福的滋味起源於你我的家,要學員對自己的家人說出讚美的一句話來開啟每一天與家人的第一個互動,你就可以體驗到幸福的回饋。學員似懂非懂,又有些靦腆,張社長立即帶領學員大聲的說出來。愛其實沒有那麼難,只是放你在心口要開。
很多的更生人在犯罪的標籤下,對於社會感到無法親近,對於親人感到陌生與距離,南投地檢署的生命教育系列講座藉由民時新聞張社長的人生閱歷,帶領大家省視自己的過往,重新看到自己生命的價值。演講課程在大家大聲朗誦「面笑心歡喜笑咪咪‧心開福來招財進寶」下,一定更能勇敢面對未來的生活。

回頁首