按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護協會臺灣南投分會舉辦108年度母親節關懷活動暨志工座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:63
犯罪被害人保護協會臺灣南投分會舉辦108年度母親節關懷活動暨志工座談會


      母親節將至,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣南投分會(下稱本分會)結合臺灣南投地方檢察署及財團法人南投縣私立林進財社會福利慈善事業基金會、鵝房宮餐飲有限公司、正永豐米店及許惠雯等民間善心人士,於108年5月7日上午9時起至下午13時30分在水鏡農莊休閒農場舉辦108年度母親節關懷活動暨志工座談會。
      為落實犯罪被害保護,於母親節活動前特召開本分會志工座談會,並就辦理「108年度日月潭國際花火音樂節」、「馨愛築夢,幸福啟航」、「辦理與犯保金門分會業務交流活動」等計劃案進行討論,會中志工發表意見踴躍,並提出多項建言予本分會參考,以提升服務品質及活動內涵。
      今年共準備46份蛋糕及豬腳麵線,於母親節前夕由本分會保護志工們,親自送到46戶犯罪被害人(下稱馨生人)家中,讓遭逢事故之馨生人能感受到溫暖及支持,並獲得走出悲痛的力量,同時也贈送蛋糕予辛苦付出的保護志工們,祝福他們母親節快樂。
      活動由本分會榮譽主任委員毛有增(臺灣南投地方檢察署檢察長兼任)致詞揭開序幕,除慰勞及緬懷偉大的母親外,榮譽主任委員毛有增、主任委員吳明賢親手贈送給與會馨生人母親節蛋糕,中午更於農場招待馨生人及志工享用養生野菜鍋,讓與會的母親們直呼感動,活動氣氛溫馨歡樂。

回頁首