按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「無毒青春 精采萬分」-南投地檢署辦理校園反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:52
「無毒青春 精采萬分」-南投地檢署辦理校園反毒宣導


      南投地檢署於108年4月19日結合內政部役政署替代役公益大使團在南投縣旭光高中辦理「無毒青春 精采萬分」校園反毒宣導活動。臺灣高等檢察署主任檢察官何明楨、內政部役政署龔昶仁署長及南投縣長林明溱特別蒞臨會場,與南投地檢署檢察長毛有增一起刺破「毒」字氣球,共同與校園學子一起宣誓反毒的決心。
      本次反毒宣導活動節目由「替代役公益大使團」擔綱全場表演,活動以氣勢磅礡的特技與舞蹈開場,熱情的熱門搖滾樂團帶動現場氣氛,讓現場近1000位學生尖叫聲不斷,還有一系列反毒宣導短劇、反毒特技秀等精彩節目。替代役男藉由詼諧逗趣卻發人深省的演出,讓年輕學子瞭解毒品的危害性外,生動活潑的表演方式也充分展現無毒青春的精采活力。
      南投地檢署檢察長毛有增表示,反毒已是全民共識,地檢署結合民間團體與企業資源,藉由中央單位與地方政府的合作,希望透過替代役年輕人的宣導方式,能讓毒品防治觀念深入校園中,加深孩子們對新興毒品的認識,進而遠離毒品危害。 高檢署何主任檢察官指出,從先前發生小燈泡殺人事件,或是幾件重大犯罪事件,都是與毒品相關,呼籲年輕朋友千萬不要碰毒品,青春不能重來,學生們要懂得保護自己,勿因一時好奇而涉毒。
      此次活動地檢署除了與縣政府及內政部役政署共同辦理,並由溪頭妖怪村與羅西家族南投稅務出張所協助,期望結合各界資源,透過替代役活潑朝氣的表演方式,寓教於樂,讓校園學子一起加入反毒拒毒行列,將毒品趕出校園,共同建立無毒家園。

回頁首