按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署為應屆考生加油 社會勞動人協助辦理祈福活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:82
南投地檢署為應屆考生加油  社會勞動人協助辦理祈福活動


      為了迎接今年5月18、19日國中教育會考,南投縣魚池鄉公所於3月29日在鄉屬文昌廟「瓊文書院」為全鄉學子舉辦「考生祈福暨優秀閱讀推廣老師學生志工表揚活動」,祈福活動由鄉長劉啟帆主持,南投地檢署主任觀護人歐惠婷代表地檢署到場。
      劉啟帆鄉長表示鄉公所人力有限,所以這次活動要特別感謝南投地檢署,南投地檢署所指派的社會勞動人,平日都在圖書館幫忙,每年考生祈福活動自事前規劃、籌備到場地佈置,以及現在的活動進行、及活動後的善後工作,他們都是最大助力。
      南投地檢署主任觀護人歐惠婷表示:魚池鄉公所圖書館是南投地檢署的社會勞動機構,地檢署勞動人到圖書館協助,能展現柔性司法的另一面。本次活動除現有的社會勞動人參與協助,更有多位先前在魚池圖書館執行勞務的勞動人也都放下手邊的工作,連續幾天都趕過來幫忙。原來他們當時在勞務履行時,也跟圖書館培養出深厚的情誼,儼然成為圖書館最有力的人力資源庫。

回頁首