按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署辦理生命教育宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:68
南投地檢署辦理生命教育宣導


      南投地檢署於日前假該署竹山司法保護據點辦理生命教育宣導,由民時新聞社張德欽社長以「欣賞生命-學習如何珍惜生命與尊重生命」為題,對受保護管束人、緩起訴個案、社會勞動人等30餘人進行宣導。
      張德欽社長表示,生命的價值是自然而沒有條件的!它不因人的地位、財勢、外表美醜而有不同;要如何尊重生命、欣賞生命呢?要能發自內心的喜歡自己、喜歡別人、喜歡所在的週遭環境!要肯定自己,欣賞他人的優點,學習他人的長處,珍惜當下擁有的,這是愛惜生命的第一步;再做好自我的情緒管理,需要時時自我期許、自我勉勵,有好的情緒,才能體諒寬容他人的錯誤,建立與他人良好的人際關係,進而得到他人的尊重。
      時時存好心、說好話,做好事 ,凡事能往好處想;以積極樂觀的心情面對一切不如意或困難的事;人生只有一次,錯過將無法再重來,在這短暫歲月中我們更應該珍惜每一天,轉消極為積極,培養「達觀」的心胸,環境只是客觀的,主要在於心念之掌握,那才是心境好壞之所在,也是環境順逆之關鍵。並要把握人生,建立正確的價值觀以及培養達觀的心胸外,還須有一個完整的人生規劃,以及實際行動的配合,才能創造出美好的未來。

回頁首