按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理108年第一季社會勞動執行機構督核會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:50
投檢辦理108年第一季社會勞動執行機構督核會議


      南投地檢署於108年3月27日假交通部公路總局公路人員訓練所中部訓練中心會議室召開「108年度第一季社會勞動執行機構督核會議」,由林志祐主任檢察官主持,邀集轄區內遴聘之各社會勞動機關(構)與會,並由政風室張世稼主任進行政風廉政宣導。
      首先由各社會勞動機關(構)督導就該機構之勞務內容、督導方式及專案規劃依序逐一提報,並以特殊案例及事件分享引發熱烈討論,藉由經驗交流以收他山之石功效,林志祐主任檢察官及歐惠婷主任觀護人對於各機構督導提出之問題及討論事項均一一予以回應。林主任檢察官感謝各機構這些日子以來的辛勞及肯定各機構之執行成效,並表示:社會勞動機構督核會議之目的經驗的交流、分享與傳承,藉由案例及事件分享進行深入分析探討,讓各機構督瞭解可能發生之各項狀況,並預先擬定因應措施。讓社會勞動人能順利完成其勞務,可以創造三贏的局面。對機構而言獲得珍貴的人力補充,對社會而言從事公益活動、貢獻社會,對勞動人而言可以收潛移默化之功。感化了一位勞動人,就是挽回了一個瀕臨破碎的家庭。

回頁首