按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

犯保南投分會關懷重傷馨生人並轉發Porsche Cayenne Club車隊捐贈照護物資

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:64
犯保南投分會關懷重傷馨生人並轉發Porsche Cayenne Club車隊捐贈照護物資


      為關懷重傷馨生人,108年3月21日由臺灣南投地方檢察署檢察長毛有增(兼任本分會榮譽主任)會同本分會主任委員吳明賢及本分會同仁,特將Porsche Cayenne Club車隊捐贈予本分會之照護物資(尿布、營養品等),親自送達兩戶重傷馨生人手中,表達南投地檢署與本分會加強犯罪被害人保護及結合社會資源之積極,並展現支持陪伴馨生人之決心。
      毛檢察長肯定兩案家屬即使遭逢人生巨變,仍堅持不懈照顧重傷馨生人十餘年,義無反顧承擔起照顧全家的責任,亦感佩莊父、莊母老牛舐犢之情及讚賞陳妻與陳男鶼鰈情深,於慰問過程中不斷給予家屬及重傷馨生人支持與鼓勵,讓家屬倍感溫暖。
      十多年前的兩場車禍分別讓兩個不同的家庭陷入困境,一案是正踏入社會準備大顯身手的莊姓青年(時年22歲),另一案是有配偶、四名年幼子女及年邁父母需照顧的陳姓男子(時年32歲),兩名重傷馨生人均因此成為極重度及重度身心障礙者,喪失自理能力,一生無法工作,更讓人不捨的是,兩案均未獲加害人賠償,致照顧重傷馨生人所衍生的龐大生活開銷與醫療復健費用,除讓家中經濟崩盤外,亦讓家屬們心力憔悴。
      莊父、莊母及陳姓夫妻非常感謝南投地檢署及本分會長年對他們的關心與照顧,感謝長官於百忙中仍撥冗前來慰問關懷,都表示非常感動,這些物資是場及時雨,能讓家屬一年少花費數千元,並會更堅強面對未來。
      吳主任委員體念案件對被害人及家屬所造成的傷害,也非常不捨本分會有許多類似遭遇的家庭,正面臨生活、訴訟、家庭等多重壓力的折磨,並說明本分會未來將結合更多南投縣在地資源,盡力協助更多馨生人,期盼透過本分會努力落實犯罪被害保護工作,讓馨生人獲得周全完善的服務,點燃馨生人對生命的熱忱。

回頁首