按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「無毒青春 精采萬分」-投檢結合替代役公益大使 辦理校園反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:41
「無毒青春 精采萬分」-投檢結合替代役公益大使 辦理校園反毒宣導


      南投地檢署於108年2月27日結合內政部役政署替代役公益大使團在南投縣埔里國中辦理「無毒青春 精采萬分」校園反毒宣導活動。法務部保護司黃玉垣司長、臺灣高等檢察署主任檢察官何明楨、臺中高分檢署謝榮盛檢察長、犯罪被害人保護協會曾俊哲執行長、內政部役政署沈哲芳副署長及南投縣教育處李孟珍處長特別蒞臨會場,與南投地檢署檢察長毛有增一起刺破「毒」字氣球,共同與校園學子一起宣誓反毒的決心。
      本次反毒宣導活動約有600餘名校園學生參與,活動節目由「替代役公益大使團」擔綱全場表演,替代役男藉由反毒短劇、歌舞及脫口秀等生動活潑的表演方式,以詼諧逗趣卻發人深省的演出讓年輕學子瞭解毒品的危害性外,充分展現無毒青春的精采活力。
      此次活動結合埔里扶輪社共同辦理,法務部黃司長對於南投地檢署結合中央、地方及社區資源共同打擊毒品表示肯定,南投地檢署毛檢察長於活動中致詞表示,近年來毒品化身各式各樣偽裝食品誘惑年輕學子,台灣的吸毒人口年齡層逐年下降,地檢署也結合各界資源致力於校園反毒宣導,期盼能讓校園學子瞭解毒品的危害性,降低青少年毒品犯罪率。
      南投地檢署本次結合役政署替代役公益大使團,透過替代役活潑朝氣的表演方式,寓教於樂,讓校園學子一起加入反毒拒毒行列,將毒品趕出校園,期盼能結合各界力量,共同建立無毒家園。

回頁首