按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

更生人脫胎換骨成為書法大師

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-29
  • 資料點閱次數:159
更生人脫胎換骨成為書法大師


      僅國小畢業,因年少迷失而鋃鐺入獄的42歲更生人李乙呈,脫胎換骨成為書法大師,辦過無數次的書法展,近期自12月4日至12月30日止,更於彰化縣立美術館3樓展出「墨契傳神~李乙呈書法多媒材創作展」,南投地方檢察署楊秀蘭檢察長以及臺灣更生保護會吳明賢常務委員也親往展場欣賞,並給予嘉勉鼓勵。
      李乙呈在服刑期間因緣際會下跟隨國寶級書法大師周良敦老師學習書法,透過每日一字的堅持鍛鍊,由行書出發融入隸書與草書的創作元素,自創書畫合一的多元書法創作,結合傳統與創新自成一格。李乙呈的書法擅長於濃淡墨色及色彩的運用,將黑白分明的字體遊走於色彩之間,讓人有著”遠看似潑墨,近看卻成書”的意象,並善於運用拓本技巧,增添書法的古雅之美。除了書法創作,李乙呈也利用多元創作將藝術與生活結合,使書法融入藝品之中。以大地自然形象為師,運用木雕技法親手打造,將創意與書法藝術與生活結合,展現其獨特風格、更受到社會各界人士喜愛及掌聲。
      在李乙呈出監後,一邊從事廚師工作,閒暇之餘則勤練書法,並開始舉辦無數次展覽,也在南投更生保護會的協助下,辦理更生美展,如今已是脫胎換骨的書法大師,為鼓勵更生人,南投地方檢察署楊秀蘭檢察長及南投更生保護會吳明賢常務委員更親臨展場,除了欣賞獨具一格的書法藝術及書法藝品外,更給予勉勵,鼓勵更生人能夠在不畏逆境下闖出自己的一片天。

回頁首