按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地區檢警調首長拜會縣長候選人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:82
南投地區檢警調首長拜會縣長候選人


      南投地檢署檢察長楊秀蘭與南投縣政府警察局陳木樹局長、法務部調查局南投縣調查站劉清安主任及吳怡盈主任檢察官於11月1日及9日分別拜會本屆南投縣長侯選人、國民黨南投縣黨部及民進黨南投縣黨部,與各侯選人及黨部工作人員相約支持反賄選,並就選舉查察業務交換意見。
      楊秀蘭檢察長表示,隨著選舉投票日逐漸逼近,選情也日益激烈,截至今日止,地檢署受理賄選案件簽分「偵案」已19件、「他案」則有120多件,南投地區檢警調機關基於查察賄選職責,除了全力執行選舉查察工作,避免金錢及暴力介入選舉,對於事先預防的反賄選宣導工作更是不遺餘力;在與各侯選人座談時,除肯定各侯選人及黨部工作人員想為鄉親服務的精神,並希望透過政府與全體侯選人及黨部工作人員的共同努力,讓此次選舉以最乾淨、不摻雜金錢或暴力等方式選出人民心目中最理想的人才,為鄉親們服務。各侯選人對於檢警調機關首長的來訪表示肯定與感謝,都表示全力支持政府查察賄選及反賄選,並就選舉期間所觀察到的多種現象交換意見。

回頁首