按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

選前倒數 反賄全縣走透透

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:104
選前倒數  反賄全縣走透透


      在距離地方公職人員選舉投票日倒數僅剩不到20天階段,各組候選人的選舉造勢活動亦如火如荼密集進行中,南投地檢署為持續提醒民眾選舉不買票、不賣票,並鼓勵民眾踴躍檢舉賄選不法情事,特別邀請警、調機關共同錄製反賄廣播帶,由檢察長楊秀蘭、主任檢察官吳怡盈、南投縣警察局局長陳木樹以及南投縣調查站主任劉清安共同呼籲大家選舉不買票賣票,並且鼓勵民眾支持乾淨選舉。
      檢察長楊秀蘭表示,選期即將屆至,為避免候選人或選舉團隊透過買賣選票等方式,影響選情及選舉結果公正,地檢署除積極查緝涉賄不法行為外,亦持續透過各項活動及媒體宣導「檢舉賄選 人人有責」的反賄主軸,此次錄製反賄廣播宣傳帶,運用廣播電臺及環保清潔車,將反賄資訊深入鄰里社區,除了讓民眾熟記「0800-024-099」檢舉專線外,並於發現賄選不法情事時,能及時向檢警調單位檢舉,共同杜絕買賣選票的惡習,共同為營造乾淨的選舉環境而努力。
      自即日起至11月23日,由檢、警、調機關錄製的反賄廣播錄音,除了於山城廣播電臺透過每日空中播送,傳達給所有聽眾反賄觀念外,亦結合環保清潔車在南投縣13鄉鎮,穿梭大街小巷,全區走透透,希望能將劣質選舉手段一起掃除,還給市民一個乾淨、清新的優質選舉環境。

回頁首