按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署結合7-11超商反賄選 海報合照上傳FB抽大獎

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:94
南投地檢署結合7-11超商反賄選  海報合照上傳FB抽大獎


      107年地方公職人員五合一選舉將於107年11月24日舉辦,南投地檢署為提升反賄能見度,並拉近司法與民眾之距離,特別結合南投在地人的生活好夥伴7-11便利超商辦理反賄選宣導活動,並於107年10月24日上午,由吳怡盈主任檢察官帶領署內同仁首先在南投市7-11宏旺門市張貼反賄選宣導海報。
      吳主任檢察官表示,超商是民眾平日最常前往消費的民間企業,而藉由便利商店的普及性,反賄選宣導也可藉此深入基層;本次與7-11便利商店的結合,除於南投縣90多家7-11便利超商門市張貼反賄選海報外,也希望可以成為反賄情報站,若民眾有發現賄選時,可以就近購買夾鏈袋、筆記本、信封等便於保存證據的物品,趕緊寄到地檢署、警察局檢舉。
      另外,法務部今年於「i幸福行動聯盟」FB粉絲專頁推出「全台串聯-檢舉賄選人人有責」拍照打卡抽獎活動,民眾只要與各地的宣傳海報合照並上傳到活動貼文,同步tag一位好友,即有機會抽中平板、禮券等豐富大獎;自即日起在南投縣7-11各家門市,歡迎民眾與反賄海報合照參加活動,一起成為「啄木鳥公民」。

回頁首