按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「反賄選‧原鄉情」南投地檢署楊秀蘭檢察長率領主任檢察官、(主任)觀護人等信義鄉反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:107
「反賄選‧原鄉情」南投地檢署楊秀蘭檢察長率領主任檢察官、(主任)觀護人等信義鄉反賄選宣導


      107年五合一選舉投票將於11月24日投票,南投縣境內有仁愛鄉與信義鄉兩個原住民鄉鎮,繼9月6日楊檢察長領軍前往仁愛鄉辦理原鄉反賄宣導之後,南投地檢署再次於107年10月16日由楊檢察長率領林宏昌主任檢察官、歐惠婷主任觀護人、羅馨蓓觀護人及更生保護會吳明賢委員等前往信義鄉,進行三場次的反賄選宣導。
      第一站抵達信義老人會辦理的長青歌唱比賽,南投縣政府政風處梁坤輝副處長及信義鄉公所政風室團隊也聯合在會場設攤宣導反賄選。楊檢察長看到老人家快快樂樂地參加歌唱比賽,告訴大家選舉一定要選乾淨參選的人,他當選了才會真正為大家服務,不會想要把賄選的錢賺回來。林宏昌主任檢察官也對於一些重大工程出現弊端,也就是豆腐渣工程,都與選舉賄選有所關聯,所以靠賄選當選一定會影響大家未來的生活。 第二站前往信義鄉公所,楊檢察長期勉站在與民眾第一線接觸的里幹事們,最能了解選舉現況,也許也會有包袱,但是地檢署會做大家的後盾,請大家一定要勇於對於賄選提出檢舉,也請里幹事向里民宣導拒絕被金錢誘惑及地檢署對於檢舉保密的規定。
      最後一站抵達信義鄉農會,總幹事黃志輝歡迎地檢署來到信義辦理反賄選。黃總幹事說貪污的公務人員不一定是賄選買票,但是賄選的人一定會貪汙,林主任檢察官對參今天加宣導的鄉民說,選舉賄選,羊毛出在羊身上,大家若是收了小小金額的錢,就讓候選人有機會在未來與我們息息相關的工程上偷工減料,它的影響就會是我們的生命財產安全。
      南投地檢署楊秀蘭檢察長親自帶領主任檢察官及相關同仁在反賄選宣導上深入各個領域,期待地檢署與大家能一起「反賄攜手,幸福南投」。

回頁首