按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投榮觀、更保聯合志工專業訓練,保護司羅榮乾司長服務利他開講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:136
南投榮觀、更保聯合志工專業訓練,保護司羅榮乾司長服務利他開講


      2018年南投榮譽觀護人協進會與更生保護會南投分會聯合志工專業訓練於107年10月5日在南投司法大廈四樓擴大辦理,邀請法務部保護司羅榮乾司長擔任講座,檢察長楊秀蘭致詞時肯定榮觀與更保兩會對於觀護與更生保護業務的奉獻投入,並協助本署強力推動反賄選及司法保護業務。
      法務部保護司羅榮乾司長針對服務利他為主題,引據道德經上的智慧名言,句句佳句打動大家的心,「效法天地,天行健自強不息!」、「有其因必有其果」、「現象變化萬千,生命無止境」、「善用其心,潛能無限」等 !從內心鼓舞榮譽觀護人及更生輔導員在工作上把助人的態度化為實際行動。學員們在聽完羅司長的演講後頗受感動,覺得司長的話「學習讓生命偉大,不學習讓生命老化」、「活出意義,活出價值,是對生命最大的負責」對他生命有很大的啟發。
      本次專業訓練除了羅司長的服務利他之外,也邀請到地檢署林宏昌主任檢察官講授一般常見的法律問題,例如竊盜、詐騙集團的犯罪問題、酒駕對家庭社會的影響等,用生動的案例解說,提升大家在未來輔導案件上的法律專業,另外陳錫彥專員就強化更生人就業觀念及提升就業意願課程也刺激大家在輔導個案上的新思維,所有學員有如練就一番工夫將應用在未來的助人工作上。本次研習期間臺灣更生保護會執行長王金聰、副執行長劉仲俠及督導蔡孟勳等長官也撥空蒞臨,提振大家的士氣,所有的學員在此次研習收穫滿滿。

回頁首