按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署結合慈善宮文化節辦理「水果塔親子DIY暨慈善心社區敬老傳愛」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-25
  • 資料點閱次數:70
南投地檢署結合慈善宮文化節辦理「水果塔親子DIY暨慈善心社區敬老傳愛」活動


      南投地檢署於107年10月6日星期六結合南投縣榮譽觀護人協進會及慈善宮辦理親子DIY暨慈善社區敬老傳愛關懷活動,邀請轄區受保護管束人、社會勞動人與鄰近學校學生與家長、以及社區志工等共約200人,一起製作蛋塔分送社區年長者,用「奉獻」及「關懷」扭轉過去犯罪的陰霾,共同攜手匯聚關懷的力量,在即將到來的重陽佳節前,共同為社區祈福也為長者祝禱。
      此次社區敬老傳愛關懷活動,由南投地檢署楊秀蘭檢察長親自主持,慈善宮鄰近的新豐國小學生及家長共計約175人報名參加,社區民眾也不少人攜家帶眷,在周末假期享受親子DIY的樂趣。關懷活動中教授蛋塔製作的丁景雲、楊碧桃兩位老師為夫妻,有糕餅製作經驗40餘年,他們曾經為蔣中正、蔣經國及李登輝等三位前總統製作壽誕及就職週年的慶賀蛋糕,本次活動因參加民眾熱烈踴躍,夫妻倆與三位兒女特別全家出動,南投地檢署也特別致贈感謝狀予丁老師全家福以及促成本次活動並提供場地的慈善宮。
      楊檢察長於致詞中表示,慈善宮長期以來關懷弱勢族群,與司法保護彰顯公益關懷的精神一致,都是希望社會能更為和樂,尤其年底五合一選舉即將到來,也呼籲所有民眾能一同反賄攜手,創造幸福南投,共同維護乾淨選舉環境,讓下一代能生活更美好。本次活動亦為慈善宮文化節系列活動之一,也盼藉由本活動,喚起社會大眾關懷弱勢並消弭犯罪暴戾,共創祥和社會。

回頁首