按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「投檢送幸福,春節暖家扶」春節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-01-19
  • 資料點閱次數:1288
投檢送幸福春節暖家扶春節關懷活動

       南投地方檢察署(下稱本署)為關懷家扶中心的弱勢家庭,於昨(17)日結合南投縣榮譽觀護人協進會,由檢察長張云綺前往南投家扶中心,並一一親手將福袋遞送給家扶中心的孩子們,希望藉由福袋的贈送,能讓家扶中心弱勢家庭的孩子們感受社會溫暖的關懷與正向的鼓勵。
       適逢春節前夕,家扶中心一年一度物資發送的關懷活動,許多家扶中心受扶助的孩子,都撥冗投入志願服務來協助,以回饋家扶中心長期對弱勢家庭孩子們的照顧。
       本署長期致力於司法保護業務,對弱勢關懷也不遺於力,檢察長張云綺積極結合社會資源予以協助及關懷,於春節前夕,特別率榮譽觀護人張素浴、本署主任觀護人蔡欣樺、書記官長蕭振彥、觀護佐理員洪正昌、方案人員陳緯家,前往南投家扶中心致贈福袋,主任委員陳學堂也親自代表受贈。受贈儀式結束後,張檢察長將每一份福袋親手遞送給家扶中心的孩子,並致上溫暖的春節祝福與鼓勵,讓每一位家扶中心的孩子都能得到關懷與祝福。
       每份福袋當中,都是青年學子的生活必需品,內容除了精美文具與精緻美食之外,更有張檢察長特別為家扶中心的孩子們準備的精美兔年書籤,內容都是張檢察長親自對青年學子們的勉勵與祝福,希望為每位受扶助並懂得感恩回饋的孩子,注入正向的力量。致贈活動後,檢察長也參訪家扶中心,瞭解南投縣內受服務的家庭狀況,並由家扶中心主任委員陳學堂及主任魏季李進行業務介紹及說明,適逢年節前夕也向家扶人員拜年及祝福。

回頁首