按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署榮獲內政部役政績優單位殊榮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-29
  • 資料點閱次數:74
南投地檢署榮獲內政部役政績優單位殊榮


      南投地檢署在替代役男管理業務表現相當優異,在全國各機關中獲得107年度內政部兵役績優單位的殊榮,於今(22)日上午在內政部主辦的108年慶祝第76屆兵役節頒獎典禮活動中,由毛檢察長有增親自前往臺北市國軍文藝活動中心戲劇廳受獎。
      南投地檢署在107年度替代役管理業務上獲得內政部役政署評選績優役政單位,並獲推薦內政部表揚,毛檢察長表示,這項殊榮是對基層業務人員與替代役男努力付出的肯定,本署除嚴格要求各項生活與勤務的管理規定,並依照替代役男專才分發至各科室服役,使其發揮技能、激發潛能,透過參與累積經驗,讓替代役男有多元學習成長的機會。本署獲獎事蹟包括替代役男管理良善、配合縣府107年度替代役管理各項教育訓練活動成績優異、每週二次分別至南投市德安啟智教養院及南投仁愛之家進行清潔的公益服務、不定期參加捐血活動等,與民眾互動良好,讓替代役男在服役期間學習主動積極與負責的服務態度。

回頁首