按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「人在做‧神在看」,檢警調政風齊聚紫南宮反賄祈福宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:125
「人在做‧神在看」,檢警調政風齊聚紫南宮反賄祈福宣導


      在距離107年11月24日度地方公職人員選舉投票日倒數10天,南投地檢署除積極查緝賄選暨暴力介入選舉之外,持續透過不同方式的反賄選宣導,以提醒民眾在最後選舉選情激烈的時刻,不買票、不賣票。11月14日邀集檢察、警察、調查及政風等查緝賄選機關,於全國知名的竹山鎮紫南宮辦理「人在做‧神在看」反賄選祈福宣導活動。
      檢察長楊秀蘭表示,本署檢察官積極結合警察機關、調查機關查緝涉賄不法行為,已在近期就中寮鄉、仁愛鄉賄選行為由檢察官傳喚涉嫌人到案積極偵辦,希望候選人及其樁腳不要心存僥倖。今日,邀集南投地區查察賄選主要機關南投縣警察局、南投縣調查站及南投縣政府政風處及各鄉鎮公所政風室齊聚在紫南宮,除了宣示查賄決心外,也要傳達雖然賄選行為一時間沒有被檢舉發現,但是「人在做‧神在看」,地檢署都會在候選人當選後提起當選無效之訴,杜絕買賣選票的惡習。今日的反賄選宣導活動,臺灣高等檢察署臺中檢察分署主任檢察官朱坤茂受邀蒞臨活動會場指導,期勉所有的選民共同勇於檢舉賄選行為,檢察機關一定會對於檢舉人的身分予以保密。
      今日「人在做‧神在看」反賄祈福活動,紫南宮發揮在地宗教信中心的社會責任,提供反賄祈福錢母500枚,民眾只要填寫反賄心願卡就可以換取一枚。地檢署結合竹山紫南宮,傳達給民眾反賄觀念,也要讓候選人知道,反賄選是所有民眾的希望,因為「人在做‧神在看」。

回頁首