按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「反賄攜手‧幸福南投」,南投地檢署林志祐主任檢察官參加慈善宮明華園歌仔戲公演反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:109
「反賄攜手‧幸福南投」,南投地檢署林志祐主任檢察官參加慈善宮明華園歌仔戲公演反賄選


      2018慈善宮文化節神保平安幸福南投旺旺來活動系列10月3日晚上邀請孫翠鳳領軍的明華園歌仔戲團盛大公演,慈善宮廟前廣場吸引南投縣民及明華園粉絲擠滿會場。南投地檢署林志祐主任檢察官、歐惠婷主任觀護人、觀護人羅馨蓓、黃雅旻、潘連坤,佐理員林慶祥、張凱荃、簡睿槿等人前往參加,利用公演開始前進行反賄選宣導。
      南投地檢署林志祐主任檢察官與縣長林明溱、慈善宮主委李毂摩、副主委林源朗、宮主黃李濟等來賓一起在舞台上為九天聖玉帝聖誕祝福。林志祐主任檢察官受邀致詞表示,今年地方公職人員五合一選舉在即,候選人與樁腳的買票、選民的賣票都是賄選行為,虛偽遷徙戶籍投票的幽靈人口也是犯罪行為,呼籲現場鄉親審慎選擇候選人,切勿有觸法行為。
      觀眾席上部分候選人利用明華園公演場合發送選舉文宣,地檢署也在觀眾區發送反賄選面紙,並與民眾寒暄切勿為了500、1000元小利收錢觸法,得不償失,賣點心的小販也加入發送反賄選面紙行列,表達對於反賄選的支持。

回頁首