按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「聽檢察官說看麥」竹山鎮公所邀請主任檢察官林志祐於克明宮開講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:111
「聽檢察官說看麥」竹山鎮公所邀請主任檢察官林志祐於克明宮開講


      「聽檢察官說看麥」竹山鎮公所邀請主任檢察官林志祐於克明宮開講 107年9月26日晚上六點南投縣竹山鎮公所邀集竹山地區社區民眾,於竹山鎮宗教信仰中心克明宮辦理一場反賄選暨廉政宣導,本次特別邀請南投地檢署林志祐主任檢察官蒞臨擔任講師,來一場與民眾面對面「聽檢察官說反賄選」。
      晚會在前山老人會精彩震撼的太鼓聲中揭開序幕,竹山鎮長黃丹怡致詞強調乾淨選舉的重要,竹山鎮全力支持地檢署反賄選,這次也製作「佃佃買票,神明會笑」、「五佰一千,誤你一生」的標語來強力宣導。南投地檢署的林志祐主任檢察官上台,以他在高雄的查賄經驗告訴民眾,因為選舉遷徙戶籍的幽靈人口是犯罪行為,搓圓仔湯、不實文宣毀謗都可能會觸法,從民國一百年以來已發放檢舉賄選獎金達430萬以上,因為賄選判刑有期徒刑三年以上8人,判決一年六個月的有16人,就算一時讓候選人當選,檢察官也會提出當選無效之訴,不會讓違法的候選人逍遙法外,希望大家不要爲了500元或是1000元而觸犯賄選行為。
      在巧姿舞蹈團、竹鹿樂團的表演後林主任檢察官進行有獎問答,現場氣氛熱絡,欲罷不能。最後黃丹怡鎮長、林志祐主任檢察官及現場來賓共同在檢舉賄選獎金支票、檢舉專線看板前大合照,把反賄選觀念傳達給民眾,活動圓滿成功。

回頁首