按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

2018埔里鎮社區聯合成果展,檢察官現身反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:101
2018埔里鎮社區聯合成果展,檢察官現身反賄選


      107年9月21日,中秋節前夕,埔里鎮公所在埔里藝文中心,辦理在地社區聯合特色成果展,活動由熱情森巴鼓熱熱鬧鬧開場揭開序幕。
      南投地檢署與南投縣政府政風處為端正年底南投地區地方公職人員五合一選舉選風,結合十三鄉鎮公所政風室邀請檢察官巡迴開講,首場就由埔里鎮公所邀請到地檢署林宏昌主任檢察官在這場熱鬧的社區聯合成果展擔任嘉賓 ,「大家作伙來反賄選」。地檢署由林宏昌主任檢察官、陳燕蘭觀護人、梁志旭佐理員參與社區聯合成果發表,台下婆婆媽媽們展示著自己社區的特色農產品,熱鬧非凡,台上林宏昌主任檢察官以風趣的口吻,告訴現場的鄉親及來賓們賄選的態樣,例如贊助旅遊經費、社區辦理活動提供補助,對於廟宇活動假借捐款行賄選的行為等,希望大家多加注意,不要被候選人利用。林主任檢察官就買票賣票及幽靈人口等犯罪行為,及檢舉賄選有獎金與現場來賓進行有獎問答,民眾踴躍搶答,氣氛熱絡。
      本次地檢署參與社區聯合成果發表,檢察官與民眾零距離的接觸,傳達地檢署查察賄選的反賄選的用心,且宣導方式配合活動活潑風趣,獲得好評。

回頁首