按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「藝起反賄選,賺獎金,做功德」,南投地檢檢察官集集中秋聯歡晚會開講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:80
「藝起反賄選,賺獎金,做功德」,南投地檢檢察官集集中秋聯歡晚會開講


      集集鎮公所於107年9月23日晚上在集集鎮假日廣場,辦理中秋節聯歡晚會,民眾扶老攜幼一起在中秋月圓之夜,欣賞鎮公所精心規畫得節目表演。 出發。
      南投地檢署檢察官張姿倩、觀護人黃雅旻及佐理員簡睿槿參與此次晚會,張姿倩檢察官利用此次鎮民參與中秋晚會活動的機會,上台進行一場活潑的反賄選宣導。張檢察官告訴民眾,候選人在選前以一張選票500元或是1000元賄選買票,等到當選後民眾要請當選人幫忙,可能就要付出很大的代價。他也可能從公共工程貪汙,很多政府的豆腐渣工程就是這樣來的,受害的還是我們自己及下一代子孫。國家編列很多預算,提供給勇於檢舉賄選的人,地檢署在辦理檢舉案件也都有保密措施,希望大家在知道有賄選行為,主動到地檢署、警察機關及調查局提出檢舉。 出發。
      南投地檢署與南投縣政府政風處針對107年度地方公職人員五合一選舉積極辦理針對一般民眾的反賄選宣導,中秋節連假仍然犧牲假期宣導,獲得民眾肯定。

回頁首