按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「反賄攜手‧幸福南投」,南投地檢署主任檢察官帶隊參加慈善宮神保平安反賄健走

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:97
「反賄攜手‧幸福南投」,南投地檢署主任檢察官帶隊參加慈善宮神保平安反賄健走


      2018慈善宮文化節神保平安幸福南投旺旺來活動9月30日一早在慈善宮廟前廣場盛大登場,吸引3千多位民眾熱情參與,場面盛大,南投地檢署吳怡盈主任檢察官率領地檢署科室主管、同仁及眷屬60人及南投縣榮譽觀護人協進會洪明鑫理事長率領榮譽觀護人及眷屬約50人等共襄盛舉。健行活動在縣長林明溱預祝大會圓滿成功後開始出發。
      南投地檢署吳怡盈主任檢察官與縣長林明溱、慈善宮主委李毂摩、副主委林源朗等來賓一起在慈善宮大門以別出心裁兼具環保概念的踩氣球方式鳴砲起走,一百餘位司法同仁在吳主任檢察官帶領下自慈善宮出發,延拓建中的工業路,連結139丙線走同源圳步道往易經大學方向、麻糬主題館(仁和路),返抵終點慈善宮,全程約6.6公里。本次地檢署在易經大學設立反賄選攤位,由觀護人負責與民眾進行有獎問答,場面熱絡。地檢署同仁平日忙於公務,參與健走個個精神抖擻,場面盛大。
      吳怡盈主任在最後摸彩時進行一場反賄選宣導,強調買賣賣票都是犯罪,今天候選人買票,當選後他就會貪污,羊毛出在羊身上。也強調地檢署偵辦賄選案件對於檢舉人的保密措施,政府編列檢舉獎金,鼓勵大家勇敢的向賄選說不。107慈善宮文化季系列活動,地檢署列名協辦單位,積極參與地方文化活動,也結合辦理反賄選及弱勢關懷,獲得民眾肯定。

回頁首