按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署107年度五合一選舉 結合民間團體、公務部門暨事業單位反賄網宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:166
南投地檢署107年度五合一選舉  結合民間團體、公務部門暨事業單位反賄網宣導


      南投地檢署為因應107年地方公職人員五合一選舉,結合民間團體、公務部門暨事業單位成為本署反賄網絡,自107年9月6日起深入南投縣埔里鎮、仁愛鄉、水里鄉、鹿谷鄉、集集鎮、草屯鎮、竹山鎮及名間鄉等地,進行與民眾面對面的選情了解及反賄選宣導。
      本次由南投地檢署楊秀蘭檢察長率領吳怡盈主任檢察官、林宏昌主任檢察官、林志佑主任檢察官、歐惠婷主任觀護人及莊志文書記官長等分批與埔里清潔隊、仁愛分局(村長、發展協會、公廟主委員及一般民眾)、仁愛鄉農會、水里永豐社區、鹿谷瑞田社區、集集智障者家長協會、草屯坪頂社區、台灣電力公司南投營業處、竹山延正社區、名間受天宮等進行與民眾面對面對談。
      南投地區民眾對於選舉賄選傳聞普遍感到厭惡,廟宇及社區發展協會對於活動捐款是否涉及賄選行為甚為關心,楊檢察長及主任檢察官對於民眾疑問均一一予以解答,對於每一個檢舉案件地檢署都會仔細查證,或許會影響到民眾的生活,也是在查察賄選過程必要的措施。另外楊檢察長也告訴民眾政府對於檢舉賄選有編列檢舉獎金,地檢署自民國一百年迄今已經發放超過4百萬元,希望所有民眾勇於提出檢舉,共同杜絕賄選。
      本次南投地檢署深入走訪轄內各地區,除了由檢察長帶頭反賄選外,透過與反賄網絡地對話,了解各地區的選舉情形,有助於地檢署在選舉前的查賄人力布置,讓民眾了解司法機關的查賄決心。

回頁首