按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署召開司法改革民意座談會暨反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:122
南投地檢署召開司法改革民意座談會暨反賄選宣導


      臺灣南投地方檢察署(下稱南投地檢署)於今(107)年9月4日上午在南投市南崗工業區廠商協進會禮堂舉辦司法改革民意座談會,邀請南崗工業區各廠商代表參加,由楊秀蘭檢察長親自主持,並邀請南崗工業區廠商協進會理事長董正宗及南崗工業區服務中心副主任張玲玫等到場共襄盛舉,會中各方發言踴躍。
      檢察長楊秀蘭表示,為落實「司法為民」的理念,讓社會各界更加親近司法,瞭解司法,南投地檢署廣邀南崗工業區廠商協進會成員齊聚一堂,聽取各方建言,希望藉由司法改革民意座談會的召開,讓社會各界檢視檢察體系的業務,俾做進一步的改造,以符合民眾的期待,會中針對各廠商代表所提有關社會關心之廢死議題、死刑執行、去法院化等問題回應各界的發言,並表示南投地檢署持續為打造「以民為本」、「以客為尊」的檢察機關努力,希望隨時都能聽到民眾的聲音,以營造出更安全、更幸福的生活環境。
      因應明年選舉,藉由本次座談之機會辦理反賄選宣導活動,由吳主任檢察官吳怡盈就近幾年來發生之實際案例進行宣導,除呼籲民眾選賢與能,宣導檢舉賄選的方法就是講清楚賄選的人、事、時、地、物、檢舉賄選免付費專線電話0800-024-099、檢舉賄選獎金外,並宣導買票及賣票所涉犯公職人員選舉罷免法之相關罪責。

回頁首