按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署107年度五合一選舉十三鄉鎮反賄文宣下鄉記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:116
南投地檢署107年度五合一選舉十三鄉鎮反賄文宣下鄉記者會


      南投地檢署於107年8月28日針對107年地方公職人員五合一選舉,召開首波十三鄉鎮反賄文宣下鄉記者會,記者會並邀集查察賄選機關法務部調查局南投縣調查站、南投縣政府警察局、刑事警察大隊,南投縣政府政風處、公營事業單位台灣電力公司南投營業處、中華電信公司南投營運處等及犯罪被害人保護協會南投分會、臺灣更生保護會南投分會、南投縣榮譽觀護人協進會等共襄盛舉。
      南投地檢署檢察長楊秀蘭於記者會上表示,針對107年11月24日南投地區五合一選舉,除了檢察官結合警調強力查緝賄選及暴力選舉之外,地檢署已經完成針對宣導一般民眾了解如何使用檢舉方式、檢舉獎金等布條、海報、跑馬燈等,透過警察分局派出所深入地方進行全面式的宣導;透過戶政事務所將虛偽遷徙戶籍行為之所謂幽靈人口法律責任與注意事項的宣導文宣發送到民眾手上。目前再次設計完成融入本縣十三鄉鎮觀光特色的愛南投反賄書籤,書籤內容活潑,凸顯在地特色,愛自己土地不賄選,將透過政風系統及鄉鎮公所向民眾進行反賄選宣導。
      臺灣高等檢察署臺中檢察分署謝榮盛檢察長受邀出席記者會,謝檢察長致詞表示,選舉期間除了檢警調主動查察賄選以外,希望民眾在知道有賄選情資的時候可以主動向地檢署檢舉,我們對於檢舉人身分都會保密,查證屬實都有機會獲得檢舉獎金。
      本次記者會除了檢警調機關外,台電公司南投營業處蔡欽堂處長表示,公營事業單位也要肩負起反賄選的責任,台電很願意協助地檢署將反賄選的文宣透過藉由台電寄送給民眾信件的機會傳到到全縣每一個角落,也會在每一個營業處一起來反賄選。中華電信公司南投營運處李嘉興處長致詞表示,中華電信公司很樂意盡社會責任,在每一個營業處與民眾接觸的機會把反賄選的文宣送到民眾手上。
      本次記者會邀請南投大衛王幼兒園以活潑的舞蹈傳達出「歡樂舞南投」的氣氛,由出席記者會的長官與貴賓,牽著小朋友的手,把象徵反賄選文宣下鄉到十三鄉鎮的看板貼到南投縣地圖上,大人們要負責守護孩子們未來。

回頁首