按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢辦理社會勞動執行機構反賄選宣導暨督核會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:173
投檢辦理社會勞動執行機構反賄選宣導暨督核會議


      南投地檢署於民國107年6月26日假國立臺灣工藝研究發展中心召開「社會勞動執行機構反賄選宣導暨107年度第二季督核會議」,由林宏昌主任檢察官主持,邀集轄區內遴聘之各機關、社區及社會福利機構等社會勞動機關(構)與會。
      林宏昌主任檢察官表示今年南投縣為五合一選舉,本署以往在賄選查察一向不遺餘力,然而民力是無窮的,如果大家在生活上、工作上發現有賄選之情況,立即將情資交給本署追蹤查察,人人有此共識,買票賄選之行為將無所遁形。
      本次會議特邀請臺中石岡清海精神專科醫院邵彥翔心理師以「酒癮共病之相關疾患所導致的非法行為探討」進行專題演講,邵心理師酒駕公共危險防治經驗極為豐富,從生理反應及心理病因來探討因酒精相關的三類精神疾病,對於高再犯率之病態人格特質,以案例深入分析,讓各機構督瞭解酒精類精神疾病患者可能發生之各項狀況,並預先擬定因應對策。
      綜合座談時各社會勞動機關(構)督導提報該機構之勞務內容、督導方式及專案規劃,以案例分享討論進行經驗交流。林宏昌主任檢察官及陳豐勳執行檢察官、歐惠婷主任觀護人對於各機構督導提出之問題及討論事項均逐一詳細回應。林主任檢察官肯定各機構之執行成效,並提醒各機構督導日前天氣炎熱,社會勞動人執行勞務時應嚴防中暑情況。

回頁首