按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

【擁抱幸福‧愛飛翔】南投婦幼館反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:159
【擁抱幸福‧愛飛翔】南投婦幼館反賄選


      南投地檢署為因應107年南投地區五合一選舉,除了積極投入查察賄選工作外,並結合南投地區各機關利用辦理活動機會宣導反賄選。於6月24日由觀護人潘連坤、黃雅旻,觀護佐理員洪正昌、張凱筌,毒品助理員陳宛誼等結合犯罪被害人保護協會南投分會,參與由南投縣政府舉辦之【擁抱幸福‧愛飛翔】南投縣家庭暴力防治法廿週年活動,並辦理反賄選宣導活動。
      活動開始副縣長陳正昇致歡迎詞,現場來賓們以騎單車方式配戴紫絲帶表達遏止家暴惡(貳)勢(拾)力的決心。現場有地檢署動員的南投市地區社會勞動人穿著反賄選背心穿梭在會場內外發放反賄選面紙,異常醒目,成功地傳達地檢署反賄選的行動。民眾扶老攜幼在現場參加闖關遊戲,地檢署與犯保南投分會的攤位上由觀護人潘連坤、黃雅旻,犯保秘書石燕鳳、盧冠宇及犯保協會志工負責民眾闖關活動,把反賄選的相關問題例如賄選的手法、檢舉專線電話及檢舉賄選成功可以獲得獎金等與民眾面對面互動,用生動活潑的方式不時讓民眾絞盡腦汁進行找尋答案,讓反賄選的宣導增加了趣味性,民眾也堅決支持反賄選。闖關過程並適時宣導犯罪被害保護業務。
      本次活動先場,有很多來自東南亞及大陸地區的外籍配偶由先生陪同,帶著小孩來參加,讓地檢署在本次反賄選及被害保護業務的宣導深入到來自不同國家的外籍配偶及其下一代,成效卓著。

回頁首