按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢於轄內草屯中興分局辦理查賄制暴座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:74
投檢於轄內草屯分局辦理查賄制暴座談會

       因應明年初第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,為杜絕賄選及選舉暴力,增進查賄技巧,南投地檢署於9月12日由毛有增檢察長率林志祐、吳錦龍兩位主任檢察官,至草屯分局及中興分局辦理查賄制暴座談會,邀請分局長及分局轄內各派出所主管及南投縣刑警大隊人員參加。
       毛檢察長肯定所有警政同仁在去年選舉期間查賄制暴之表現,對於各分局提出之查賄成功及失敗案例,做出明確的指導,並強調為避免檢舉人身分曝光,掌握情資的時效性,由本署提供LINE ID:@110iqgth及QR CODE,民眾只要將ID:@110iqgth或掃瞄QR CODE加入好友就能直接線上完成報案,本檢舉管道為一對一單線式,本署以主任檢察官、檢察官或檢察事務官為單一窗口,並有相關的配套措施。
       林志祐主任檢察官在會中對查辦賄選重點作提示,對查察境外資金、打擊假訊息及偵查不公開有關選舉新聞部分提供參考標準。吳錦龍主任檢察官以其以往查察賄選的經驗做分享。與會人員提出案例與問題,林主任檢察官一一予以回應指導,所有人員均感獲益良多。

回頁首